服务指南

北京大学人文讲座申请及实施管理办法(试行)

一、       宗旨

人文讲座由人文学部各院系(所)与学部联合主办,邀请国际和国内一流人文学者在这个平台上分享真知灼见,助力燕园师生提升跨学科素养、开拓学术视野。

 

二、       具体细则

1.    申请人文讲座范围及要求

(1)     讲座的内容应为该领域学术前沿或经典问题的探讨。

(2)     主讲人的资格为教授(正高职称研究员)或该领域著名专家。

(3)     讲座需按照申请内容、时间地点进行,如有更改需及时向学部提供信息。

2.    学部可为讲座提供的服务

(1)     为讲座制作和张贴纸质海报。

(2)     在学部网站、微信公众号、学校bbs进行宣传。

(3)     为每场主讲人提供税前2500元人民币的劳务费(由于学校财务制度规定,校内学者不在劳务支持范围内)。

(4)     学校讲座网可提供免费录像服务,但录制的内容须网络公开发布。在主讲人了解情况并同意授权的前提下,学部可联系学校讲座网为讲座进行录制。

3.    申请手续

(1)     由各学院或主办教师向学部提交申请材料。参照附件1

(2)     获得批准的人文讲座,由申请老师向主办院系进行网上讲座报备,并将审批结果页面打印提交学部,或截图发送电子版至学部公共邮箱(grwxb@pku.edu.cn)。参照附件2 《学校报备规定》

(3)     提前1-2周提交相关海报设计信息。参照附件3

(4)     讲座结束后1-2周内,提交劳务报销材料。参照附件4-5

 

    北京大学人文学部

2018年11月16日

附件1:申报材料

附件2:学校报备规定

附件3:海报信息要求

附件4:劳务报销提供材料(电子版)

附件5:劳务报销表格及填写说明(纸质版)


返回